Основной акционер ЮКОСа получил израильское гражданство

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 13:50
0
7

Министерство внутренних дел Израиля приняло решение предоставить израильское гражданства основному акционеру крупнейшей российской нефтяной компании ЮКОС Леониду Невзлину.

С ходатайством о предоставлении гражданства в министерство обратился министр по делам диаспоры Иерусалима Натан Щаранский.

О том, что Невзлин обратился в МВД Израиля с ходатайством о предоставлении ему гражданства стало известно 9 октября 2003 года.

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон заявил вчера в интервью телекомпании НТВ, что главная цель правительства Израиля - содействие репатриации евреев в Израиль. По словам Шарона, Израиль является единственным государством, где евреи могут получить защиту.

Ариэль Шарон считает, что факт предоставления гражданства Невзлину не скажется отрицательно на российско-израильских отношениях.

Леонид Невзлин является также ректором Российского государственного гуманитарного университета.

Ранее Леонид Невзлин опроверг слухи о том, что он намерен отказаться от российского гражданства.

"Информация о моем отказе от российского гражданства не соответствует действительности. Я ни при каких обстоятельствах не откажусь от гражданства страны, где родился и прожил всю жизнь, и намерен активно продолжать свою академическую, общественную и благотворительную деятельность на моей родине - в России", - цитирует заявление Невзлина Газета.Ru.

Сейчас он находится в Израиле.

По материалам: Reuters, Нефть и Капитал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях