Российский фондовый рынок продолжает падать

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 16:40
0
2

На российском рынке акций продолжается снижение цен на большинство высоколиквидных бумаг.

Торги на Российской торговой системе характеризуются снижением цен на акции большинства "голубых фишек". Стоимость акций "ЮКОСа" снизилась почти на 4%. Индекс РТС упал на 1,46%.

Как отмечает РБК, на Московской межбанковской валютной бирже котировки большинства акций при открытии находились чуть ниже уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Затем снижение цен на акции российских компаний усилилось. На фоне присвоения международным рейтинговым агентством Moody"s "негативного" прогноза основному рейтингу "ЮКОСа" цены на акции компании усилили падение и по состоянию 13:00 по московскому времени бумаги упали в цене на 3,46%, цены на бумаги РАО "ЕЭС России" и "Мосэнерго" потеряли в стоимости более чем 2%, акции "Сургутнефтегаза" и "Сибнефти" "потеряли" почти 3%.

Накануне на рынках акций ММВБ и РТС на фоне новостей, касающихся "ЮКОСа", было зафиксировано разнонаправленное движение индексов. Индекс РТС вырос к закрытию на 2,45% относительно уровня 3 ноября и составил 551,35 пункта. Максимум в 558 пунктов индекс продемонстрировал в районе 14:00 мск, когда было обнародовано заявление финансового директора НК "ЮКОС" Брюса Мизамора о том, что изменений в позиции компании в отношении контрактных обязательств не предполагается.

Согласно отчетности компании по Российским стандартам бухгалтерского учета, чистый убыток "ЮКОСа" в третьем квартале 2003 года составил 16 млрд 875 млн 133 тыс. рублей - против чистой прибыли в 40 млрд 176 млн 54 тысяч во втором квартале текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях