Нефтяные компании подписали c АМК меморандум о сотрудничестве

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 15:19
0
6

Между Антимонопольным комитетом и крупнейшими нефтяными компаниями Украины, за исключением "Укрнафты", был подписан меморандум о сотрудничестве.

Подписав меморандум, Комитет гарантировал компаниям своевременное и широкое информирование об изменениях в конкурентном законодательстве, обязался разъяснять его наиболее проблемные моменты, проводить семинары и круглые столы относительно проблем нефтерынка.

Нефтяные компании обязались не допускать нарушений конкурентного законодательства, оказывать содействие органам АМК в реализации их полномочий, информировать Комитет о состоянии и тенденциях развития рынка.

Документ остается открытым для подписания всеми участниками рынка нефтепродуктов.

В слушаниях принимали участие народные депутаты Украины, представители Администрации Президента, Кабинета Министров, территориальных отделений АМК.

Нефтерынок представляли крупнейшие его участники - "ТНК-Украина", "Лукойл-Украина", "Казахойл-Украина", "Укртатнафта", "Альянс-Украина", НПК "Галичина", "Галнафтогаз", "Укрнафта", "Нефтегаз Украины" и другие.

Представители "Укрнафты" не подписывали меморандума о сотрудничестве с Антимонопольным комитетом.

Пресс-служба "Укрнафты" сообщила о том, что компания на сегодня не осуществляет деятельности на розничном рынке нефтепродуктов. Соглашения о приобретении ОАО "Укрнафта" первых 105 АЗС, вступят в силу после получения разрешения на концентрацию от АМК. Вся сырая нефть, которую добывает в ОАО "Укрнафта", реализовывается на аукционах на УМВБ, передает УФС.

Как сообщалось, 14 октября АМК наложил на компании "Авиас" и "Сентоза Ойл" штрафные санкции в 52,374 млн гривен и 46,403 млн гривен соответственно.

АМК признал компании виновными в антиконкурентном заговоре, который привел к монополизации рынка торговли светлыми нефтепродуктами в Днепропетровске.

АМК считает, что в результате цены на бензин и дизтопливо в этом регионе были искусственно завышены в течение продолжительного времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях