Украина не намерена отказываться от сбора за обслуживание судов в Керченском проливе

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 17:42
0
3

Украина не намерена отказываться от сбора за лоцманское и навигационное обслуживание судов, проходящих через Керченский пролив, для урегулирования конфликта с Россией. Об этом, как передают Українські Новини, заявил глава МИД Украины Константин Грищенко.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил в четверг, 6 ноября, что Украина намерена сохранить сбор за лоцманское и навигационное обслуживание судов и не намерена отказываться от него для урегулирования керченского конфликта или делимитации морской границы с Россией.

Он также опроверг информацию российских средств массовой информации и высказывания российских политиков о том, что Украина взимает таможенный сбор с кораблей, проходящих через пролив.

"Тут нет никакого таможенного сбора. Речь идет о сборах, которые берет Керченский порт, а не государство Украина за лоцманское, навигационное обслуживание, безопасность прохождения судов через этот канал", - пояснил дипломат.

По его словам, порт обслуживает суда эффективно и получает плату, соответствующую международным стандартам.

"Только незначительная часть реальных... сборов они оплачивают - российские суда. На сегодняшний день плата не может считаться настолько серьезной, чтобы об этом даже поднимать вопрос на переговорах", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях