ТНК-ВР инвестирует в переработку в Украине 30 млн долл, в сбыт - 53 млн

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 18:05
0
5

Компания ТНК-ВР в следующем году планирует инвестировать в переработку в Украине 30 млн долларов и в сбыт - 53 миллиона долларов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам исполнительного вице-президента ТНК-ВР, руководителя блока маркетинга, продаж и переработки Энтони Консидайна, около 15 млн долларов будет направлено на завершение строительства битумной установки (строительство начато в 2001 году, планируемый запуск - июнь 2004 года), а также на завершение строительства установки изомеризации (начато в 2003 году, планируемый запуск - декабрь 2004).

На экологические программы предполагается потратить 3,7 млн долларов. Инвестиции также будут направлены на замену изношенного оборудования.

ТНК-ВР в рамках развития сбытовой инфраструктуры в Украине планирует совместно с партнерами построить порядка 100 АЗС в различных регионах, а в целом увеличить сеть собственных АЗС за счет покупки долей в уже существующих на рынке компаниях до 370. Кроме того, планируется довести количество собственных нефтебаз до 12 штук.

ВР и акционеры ТНК ("Альфа Групп" и Access/Renova, AAR) в феврале 2003 года подписали соглашение о создании ТНК-BP. AAR внесла в новую компанию свои пакеты акций в компаниях TNK International и "СИДАНКО", доли в "РУСИАПетролеум" (РТС: PTRL), газовом месторождении, разрабатываемом компанией "Роспан" в Западной Сибири, и в проекте "Сахалин-6".

ВР передала в ТНК-BPдолю в "СИДАНКО", "РУСИА Петролеум", а также пакет акций в московской сети фирменных автозаправочных станций.

Объединенная компания ТНК-BP приступила к работе в сентябре текущего года.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях