Россия исчерпала установленную Украиной квоту на импорт автомобилей

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 19:13
0
1

Российская Федерация выполнила годовую квоту, установленную Украиной на импорт легковых автомобилей.

Российские автомобилестроители за период с 9 декабря 2002 года по 5 ноября текущего поставили в Украину 15777 легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1, 5 тыс. куб. см.

Напомним, что 9 декабря 2002 года Украина на четыре года ввела квоты на ежегодный импорт 15777 российских автомобилей с указанным объемом двигателя на основании специального расследования в отношении таких автомобилей, проведенного минэкономики Украины в начале 2002 года по инициативе ассоциации украинских автомобилистов "Укравтопром".

С 17 октября этого года квоты были увеличены до 17355 автомобилей в год. Под действие квоты подпадают некоторые модификации автомобилей ВАЗ.

Результатом действия квот на импорт автомобилей из России стало увеличение поставок машинокомплектов на сборочные заводы Украины - АО "АвтоВАЗ" в текущем году планировал поставить 30 тыс. автокомплектов для сборки - вдвое больше, чем в 2002 году, передает Интерфакс. Вместе с тем, украинские автосборочные заводы сетуют на неритмичность поставок комплектов.

По данным информационно-аналитической группы Auto-Consulting, в сентябре доля ВАЗов на украинском рынке сократилась до 18% (третья позиция после Daewoo и ЗАЗ), тогда как в минувшем году ВАЗы лидировали, занимая около 50% рынка новых автомобилей в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях