ГНАУ: от замены акцизных марок бюджет Украины выиграет 500 млн грн

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 18:45
0
6

Государственный бюджет Украины 2004 года выиграет не менее 500 млн гривен от введения акцизных марок нового образца на алкогольную и табачную продукцию, сообщает Интерфакс-Украина.

"То, что будет выигрыш в полмиллиарда гривен, - это однозначно, потому что практически это усовершенствование работы по контролю за производством продукции и за ее реализацией", - заявил первый заместитель председателя Налоговой администрации Украины Алексей Шитря.

По его словам, выигрыш будет связан, прежде всего, с уменьшением объемов подпольного производства алкоголя и сигарет, так как марки нового образца имеют повышенные степени защиты.

Стоимость новых марок на алкоголь будет зависеть от объема бутылки, на которую эта марка наклеивается.

По мнению Алексея Шитри, введение новых марок не приведет к повышению цены на алкогольные и табачные изделия. "Это не тот вопрос, о котором может идти речь", - заявил он.

Первый зампредседателя Налоговой также подчеркнул, что дальнейшая замена акцизных марок в будущем году не планируется. "Можно быть абсолютно уверенным, что в ближайшие два года эта марка будет работать и все будет хорошо", - подчеркнул он.

Шитря считает, что проблем, связанных с введением новых акцизных марок, у субъектов предпринимательской деятельности не возникнут.

Он отметил возможные неудобства для импортеров табачной и алкогольной продукции, которая в настоящее время находится на таможенных складах и на которую необходимо наклеить марки нового образца.

По результатам проведенной Налоговой администрацией инвентаризации на 1 ноября выявлены остатки - более 200 млн штук акцизных марок старого образца (как неиспользованных, так и наклеенных на продукцию). При этом 150 млн - марки для алкогольных напитков (в том числе 20 млн - для импортных) и 50 млн - для табачных изделий (20 млн - для импортных).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях