Конкурсы по покупке украинских облэнерго состоятся

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 10:12
0
6

Первого декабря заканчивается срок приема квалификационных документов на участие в приватизации первых трехоблэнерго из семи, заявленных правительством. К этому времени будут поданы заявки от 3 до 10 потенциальных инвесторов, заявляет глава "CS First Boston Украина" Александр Базаров.

К первому декабря, сроку представления заявок на участие в конкурсах по приватизации первых трех облэнерго (Киевоблэнерго, Житомироблэнерго, Ривнеоблэнерго), будет подано от заявки от минимум трех до максимум десяти участников.

Об этом шестого ноября, как сообщает “Интерфакс-Украина”, на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам контроля на приватизацией в ТЭКе заявил председатель правления банка "CS First Boston Украина" Александр Базаров.

Интерес инвесторов к участию в конкурсах способствовали создание прозрачных целом проведения приватизационных конкурсов и проведение с участием правительственных чиновников презентаций в Лондоне и Париже.

Вместе с тем Базаров напомнил об обязательности выполнения Украиной комплекса мероприятий по созданию привлекательного инвестиционного климата, который бы привлек стратегического инвестора в Украину.

В частности, по словам Базарова, Верховная Рада должна принять закон об основах госрегулирования монополий, что позволит утвердит независимый статус Национальной комиссии регулирования электроэнергетики на законодательном уровне (своим недавним указом Президент Леонид Кучма вывел НКРЭ из подчинения Кабмина и переподчинил ее непосредственно себе).

Как уже писал Корреспондент.net, 25 октября ФГИ объявил приватизационный конкурс по продаже первых трех областных энергоснабжающих компаний из семи, которые были запланированы к продаже в этом году, а именно ОАО “Киевоблэнерго”, ОАО “Житомироблэнерго”, ОАО “Ривнеоблэнерго”.

О своем намерении участвовать в приватизации украинских областных электропоставляющих компаний в октябре с.г. уже заявили французская компания Electricite de France, американская AES Silk Road и испанская компания Union Fenosa, владеющая, кстати, несколькими энергопоставляющими компаниями в Молдове.

Согласно условиям конкурсов, в них могут принять участие компании, которые не менее 3 лет осуществляют прибыльную деятельность по продаже и передаче электроэнергии, и по размеру не меньше, чем продаваемые облэнерго.

По словам главы Фонда госимущества Украины Александра Бондаря, приватизационные конкурсы по продаже облэнерго состоятся даже при наличии одного участника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях