Канада начала антидемпинговое расследование против украинских металлургов

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 10:41
0
5

В пятницу, третьего ноября, Канада возбудила антидемпинговое расследование против импорта в страну украинской стали.

Канадское правительство возбудило специальное антидемпинговое расследование против поставок украинской стальной арматуры, сообщил “Українським новинам” руководитель торгово-экономической миссии Украины в Канаде Игорь Заглада.

Канадские власти уведомили об этом торговую миссию в пятницу, третьего ноября.

Антидемпинговое объявлено канадцами против экспорта в страну стальной продукции из ряда стран в том числе и из Украины. Необходимость проведения расследования, по сообщению "Сократ-информа", мотивируется падением доходов канадских производителей стали, в частности компаний Stelco Inc. и Dofasco Inc. из-за заниженных цен на импортируемую стальную продукцию.

Средняя цена металла на рынке Канады составляет $300 за тонну, тогда как украинские экспортеры реализуют металл по $230. В настоящее время в Украине предприятиям металлургической отрасли предоставлены налоговые льготы, существенно уменьшающие себестоимость продукции.

В июле этого года Канада завершила антидемпинговое расследвоание против поставок украинского толстолистового проката и установила защитную пошлину на экспорт украинского проката в Канаду в роазмере 57,6%.

Как уже писал Корреспондент.net, летом этого года специальное расследование против поставок украинской стали выдвинули американские власти.

В Украине арматуру производят Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, "Криворожсталь", Макеевский металлургический комбинат, Енакиевский металлургический завод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях