Импортная электронная техника не подорожает?

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 12:01
0
12

Президент наложил вето на закон об ужесточении условий импорта электронной техники и рекомендовал его аннулировать.

Президент Украины Леонид Кучма ветировал принятый Верховной Радой закон “О принципах возрождения и развития электронной промышленности”.

Более того: как сообщил “Українським новинам” представитель Президента в Верховной Раде Роман Бессмертный, Леонид Кучма вообще предложил аннулировать этот закон, ужесточающий условия импорта в Украину электронной техники.

Президент наложил вето на закон, по словам Безсмертного, из-за того, что он противоречит принципам Всемирной организации торговли, в которую Украина намерена вступить.

Кроме того, Президент отметил, что регулирование импортных пошлин на ввоз в Украину товаров и услуг, предлагаемое этим законом, относится к компетенции правительства.

Ветированный Президентом закон был принят Верховной Радой 14 сентября. Кроме ужесточения импорта электронной техники в Украину, в том числе повышения импортных пошлин, закон предполагает предоставлять льготы для отечественных производителей электронных товаров, в частности отмену уплаты НДС до 2005 года.

Также Закон требовал обязательной покупки электронных изделий украинского производства госучреждениями и предприятиями коммунальной собственности.

Закон предусматривал и создание специального банка, занимающегося кредитованием электронной промышленности Украины.

ТЕГИ: фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях