Возле Львова появится новый аэропорт

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 15:44
0
5

В городе Стрый Львовской области планируется строительство второго международного аэропорта.

На базе военного аэродрома в Стрые в советские времена базировалась стратегическая авиация, что подразумевает наличие инфраструктуры для приема практически любого типа самолетов. После стратегической авиации там осталась взлетно-посадочная полоса длиной более 3 километров.

Основной специализацией аэропорта в Стрые могут стать грузовые перевозки. Для создания инфраструктуры обслуживания грузов, а также строительства пассажирского терминала требуется приблизительно 95 млн долларов.

Проект предполагает сооружение нескольких грузовых терминалов, способных переработать до 200 тыс. тонн в год. Для хранения грузов планируется переоборудовать военные склады. Кроме того, для приема самолетов понадобится модернизация аэродромного оборудования.

Грузовая составляющая проекта и стоимость аэронавигационного оборудования оцениваются примерно в 70 млн долларов.

Для приема пассажиров планируется построить отдельный терминал. Аэропорт будет рассчитан на обслуживание примерно 200 тыс. человек в год.

Стоимость пассажирского комплекса составляет 12,4 млн долларов, из которых 10 млн придется на создание аэровокзала. Кроме того, в 1 млн долларов обойдется строительство перрона для стоянки двух дальнемагистральных самолетов типа Boeing-767. На дополнительное обустройство инфраструктуры потребуется еще 1,4 млн долларов, сообщает Aviaport.Ru.

Стрый расположен в центре Европы, на пересечении основных транзитных авиамагистралей. В этом месте проходит около двух десятков международных воздушных коридоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях