В связи с кризисом тропические острова значительно подешевели

8 мая 2009, 17:07
0
10
В связи с кризисом тропические острова значительно подешевели
Фото: Reuters
Тропические острова подешевели

На продажу выставлены несколько австралийских островов недалеко от Большого Барьерного рифа. Однако на сегодняшний день, в условиях финансового кризиса, их стоимость значительно ниже, чем раньше, отмечают эксперты.

Международное агентство недвижимости Coldwell Banker's Capricorn Coast предлагает 9 островов у Большого Барьерного рифа. Некоторые из них продаются уже с роскошными особняками. Цены на них колеблются от 1,3 миллиона австралийских долларов ($962.000) и до 90 миллионов ($67 миллионов).

К примеру, изначально цена Лонг-Айленда - одного из островов, выставленных на продажу - была около 6,5 миллиона австралийских долларов (около $5 млн долларов), но сейчас он стоит уже на 42% дешевле. Согласно информации местных СМИ, цена остальных островов сократилась почти вдвое.

"Острова значительно упали в цене из-за влияния ситуации в мировой экономике. Продавцы - реалисты, и если они решили продавать, значит приходится соответствовать тенденциям рынка и рыночной стоимости", - сообщил агенству главный риелтор Ричард Ванхофф.

Острова значительно упали в цене из-за влияния ситуации в мировой экономике

В списке выставленных на продажу островов, опубликованном на сайте Coldwell Banker, есть и Тертл-Айленд, который по словам Ванхоффа, восемь лет назад хотела купить актриса Джулия Робертс, но уступила австралийскому бизнесмену.

"Остров опять продается, и все игрушки - мотоциклы, тракторы и некоторая мебель -, идут вместе с собственностью. Изначально владельцы просили 6,5 миллиона австралийских долларов ($5 млн), а сейчас они готовы принять любое приемлемое предложение", - рассказал Ванхофф.

Отметим, из-за мирового финансового кризиса во всем мире недвижимость упала в цене. По данным аналитиков, стоимость аренды, к примеру, офисных площадей в Лондоне, Токио, Нью-Йорке еще в ноябре снизилась впервые почти за 7 лет. А этой весной как в США, так и в Европе цены на рынке недвижимости местами упали на 50%.

Между тем, как сообщалось ранее, в столице Украины за период с 1 апреля по 1 мая 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 9,17% ($153) до 1 518 долларов за 1 кв.м.

По материалам  ru.Reuters

ТЕГИ: островаценыфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях