Киев отложил повышение цен на хлеб

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 13:07
0
5

Киевская городская государственная администрация отложила повышение цен на хлеб массовых сортов, которое планировалось на 15 ноября, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель Киевгорадминистрации Александр Омельченко.

"Мы не готовы повысить цены на хлеб с 15 ноября", - сказал он, не указав при этом точной даты повышения цен.

По словам Омельченко, сейчас цены на хлеб в Киеве в 2 раза ниже, чем цены по Украине в целом.


Как сообщал Корреспондент.net, Киевгорадминистрация намеревалась по рекомендации Киевского горсовета с 15 ноября повысить цены на хлеб массовых сортов с 0,84-1,20 грн./кг до 1,30-1,50 грн./кг.

В настоящее время Киев производит примерно 900 тонн хлеба в сутки, из которых в другие регионы вывозится 300-350 тонн.

В начале октября хлебозаводы начали повышать цены на массовые сорта хлеба в связи с высокими ценами на зерно (не менее 1200 гривен/тонна). По оценкам экспертов в октябре цены на хлеб выросли на 15-20% в большинстве областей.

Цены на хлеб из-за повышения цен на зерно и муку постепенно повышаются в течение года, несмотря на административное регулирование рынка. В январе-августе цены на хлеб повысились примерно на 5-8% в среднем по Украине. Эксперты и участники аграрного рынка прогнозируют повышение цен на хлеб еще на 20-30% до конца года.

Емкость рынка хлеба специалисты оценивают в 4-4,5 млн тонн в год, из которых 50% производят в последние 2-3 года частные и мини-пекарни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях