Международные авиалинии Украины получат $5,4 млн.

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 19:30
0
8

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) $5,4 млн. на поддержку программы развития маршрутов между Украиной и странами Западной Европы, говорится в распространенном банком пресс-релизе.

Инвестиция будет осуществлена в основной капитал компании за счет выкупа привилегированных акций, при этом доля ЕБРР в уставном фонде составит 10%, уточняется в сообщении, сообщает Интерфакс-Украина.

"Инвестиция направлена на поддержку развития рынка и поощряемой конкуренции между "МАУ" и ведущими европейскими авиакомпаниями", - отмечается в пресс-релизе.

ЗАО "Международные авиалинии Украины" создано в 1992 году. Размер уставного фонда не разглашается. 68% являются собственностью государства, 13% принадлежат международной лизинговой компании AirFI, 19% - австрийской Аustrian Airlines и швейцарской Swissair.

Компания осуществляет 85 рейсов еженедельно в 12 стран мира.

В число код шеринговых партнеров компании, помимо Austrian Airlines и Swissair, входят бельгийская Sabena, испанская Iberia, итальянская Blue Panorama Airlines, голландская KLM Royal Dutch Airlines.

Система маршрутов позволяет осуществлять рейсы более чем в 300 стран мира с одним аэропортом трансфера, а также более 100 рейсов еженедельно через океан.

Согласно прогнозным оценкам экспертов компании, общий рост пассажирских перевозок "МАУ" в 2000 году в сравнении с 1999 годом составит 11-12%. Ожидается, что до конца года компания перевезет около 1,4 млн. пассажиров.

С текущего года компания начинает выполнять в Украине техническое обслуживание самолетов международного класса "по сложной форме" - производимые ранее за рубежом капитальные ремонты. Проект будет осуществляется в рамках развития сотрудничества с британской АТС Lashen. Уже в этом году намечено провести капремонт 2 самолетов "МАУ".

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях