Налоговая ставит на учет клиентов игорных заведений в Украине

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 17:09
0
6

С нового года вступает в силу приказ Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины, касающийся порядка учета доходов физических лиц в игорных заведениях и персонификации таких лиц, передает Интерфакс-Украина.

С нового года украинские налогоплательщики обязаны включать в состав своего совокупного годового дохода положительную разницу между суммой выигрыша в азартные игры и документально подтвержденными расходами, понесенными в связи с получением выигрыша, а игорные заведения - вести соответствующий учет игроков и выдавать им необходимые справки.

Это определено приказом ГНА от 20 октября нынешнего года, изданного во исполнение подпункта 9.5.2 пункта 9.5 статьи 9 закона о подоходном налоге с физических лиц и зарегистрированного в Министерстве юстиции 6 ноября, которым утвержден порядок учета доходов физических лиц в игорных заведениях и персонификации таких лиц.

Как сообщили в пятницу, 14 ноября, в управлении пресс-службы ГНА, согласно приказу, который вступает в силу с 1 января 2004 года, для обеспечения соответствующего налогового контроля вводится учет посетителей игорных заведений. Физическое лицо обязано предъявить паспорт при входе в игорное заведение, а ответственное служебное лицо заведения - занести паспортные данные в журнал утвержденной формы.

"Журнал персонификации физических лиц - посетителей игорных заведений" должен быть пронумерован, прошнурован и зарегистрирован органом государственной налоговой службы.

Приобретение физическими лицами фишек, жетонов, получение других документов, удостоверяющих принятие ставок для участия в азартной игре, осуществляется через регистратора расчетных операций с выдачей чеков, которые должны сохраняться игроком.

По требованию игрока игорным заведением должна предоставляться "Справка о выигрыше в азартные игры и понесенных в связи с получением такого выигрыша расходах" по установленной форме. При этом игрок должен предоставить чеки для подтверждения расходов.

Порядок учета доходов физических лиц в игорных заведениях и персонификации таких лиц, формы журнала и справки, утвержденные приказом ГНАУ, будет размещен на сайте Государственной налоговой администрации, а также в изданиях "Вестник налоговой службы Украины" и "Консультант".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях