Троллейбусы и трамваи Днепропетровска вновь не могут выйти на маршруты

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 10:29
0
11

Утром в понедельник, 17 ноября, из-за долгов за электроэнергию вновь был обесточен городской электротранспорт Днепропетровска, передают Українські Новини.

Энергоснабжающая компания "Днепроблэнерго" отключила энергоснабжение подстанций коммунального предприятия "Днепргорэлектротранс" за долги.

"Мы в управлении сидим без света, троллейбусы и трамваи даже из депо выехать не могут", - сообщил представитель "Днепргорэлектротранса".

По данным "Днепргорэлектротранса", долг предприятия за 2003 год составляет 3,03 млн гривен, по данным "Днепроблэнерго" - 4,801 млн гривен. Директор "Днепргорэлектротранса" Владимир Карпенко сообщил, что предприятие оспаривает разницу в сумме долга в суде.

Долг "Днепргорэлектротранса" за октябрь и ноябрь составляет 858 тыс. гривен, которые предприятие надеется погасить за счет целевого финансирования исполнительного комитета Днепропетровска. Ожидается, что решение о выделении 858 тыс. гривен целевого финансирования будет принято на сессии горсовета в среду, 19 ноября.

По словам Владимира Карпенко, накопление долгов происходит из-за недостатка государственных дотаций на перевозку льготных категорий населения (в 2003 году предприятие получило 6 млн гривен государственных дотаций вместо необходимых 70 млн гривен).

В октябре исполком Днепропетровска выделил 1,5 млн гривен для оплаты долга "Днепргорэлектротранса" за электроэнергию за октябрь.

По данным "Днепрблэнерго", общий долг "Днепргорэлектротранса" на 1 ноября составляет 41,217 млн гривен, в текущем году прирост долга составил 4,801 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре "Днепроблэнерго" уже отключало "Днепрогорэлектротранс" за-за долгов за электроэнергию.

По данным "Днепргорэлектротранса", компания потребляет электроэнергии ежемесячно зимой, в среднем, на 1,5 млн гривен, летом - на 1-1,2 млн гривен.

"Днепргорэлектротранс" имеет 21 тяговую подстанцию, транспортный парк составляют 320 трамваев и 280 троллейбусов.

В Днепропетровске проживает 1,08 млн жителей.

ТЕГИ: властьработамолодежьбезработицажурналистсоциальная рекламаолигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях