Украинская конфетка россиянам не сладка?

8 ноября 2000, 05:27
0
6

Украинская кондитерская продукция может быть изъята из режима свободной торговли с Россией. Если это произойдет, на Украине будет производиться гораздо меньше сладостей. Но, возможно, дело поправимо.

  Как сообщает Интрефакс – Украина, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности России направила премьер-министру России Михаилу Касьянову обращение с просьбой исключить украинские кондитерские изделия из режима свободной торговли. Украинских кондитеров это не на шутку встревожило. Так, специалисты ЗАО "Укркондитер" считают, что кондитерскую отрасль Украины ожидают не лучшие дни. Ведь на Россию приходится 90% экспорта украинских сладостей.

"Наша продукция пользуется спросом в России за счет высокого качества и конкурентных цен. Но если изменятся условия экспорта, наш товар, безусловно, потеряет свою привлекательность для российского покупателя", - считает генеральный директор ЗАО "Укркондитер" Станислав Мироненко.

При режиме свободной торговля продукция была освобождена от уплаты таможенных пошлин и НДС. При «новом режиме» все эти платежи упадут на плечи отрасли бременем, которое может оказаться непосильным.

Все эти меры являются составной частью тотального наступления России на демпинг.

И что же теперь? Украинские предприятия не собираются впадать в пессимизм. Ведь в мире существует великое множество возможных альтернативных рынков – в Европе, Средней Азии и в странах Ближнего Востока.

Ведь наши сладости в самом деле гораздо вкуснее, чем многие «заморские». Пробовали, сравнивали – знаем.

ТЕГИ: КиевДнепрЖурналистыяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях