Экс-вице-премьер Козаченко отвергает обвинения Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 16:00
0
6

Экс-вице-премьер Леонид Козаченко настаивает на безосновательности обвинений Генеральной прокуратуры в совершении им злоупотреблений служебным положением и уклонении от уплаты налогов, передают Українські Новини.

Комментируя ход судебного процесса по возбужденному против него Генпрокуратурой делу, Леонид Козаченко назвал процесс лишенным здравого смысла.

Напомним, что в пятницу, 14 ноября, Генпрокуратура закончила допрашивать Козаченко по этому делу.

Экс-вице-премьер также отметил, что вопросы Генпрокуратуры он расценивает как дискредитацию провозглашенного Президентом Украины Леонидом Кучмой и поддержанного Кабинетом Министров курса на реформирование аграрного сектора и развитие рыночных отношений в нем.

По информации Печерского районного суда Киева, с понедельника, 17 ноября, суд начнет слушать показания свидетелей, в частности ожидается дача показаний вице-премьером Иваном Кириленко, представителями секретариата Кабмина.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 октября Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела бывшего вице-премьер министра по аграрной политике Леонида Козаченко.

В начале сентября Генпрокуратура закончила расследование дела в отношении Козаченко и направила его в суд.

24 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Леонида Козаченко, и на сегодняшний день ему предъявляются обвинения по ст.364 ч.2 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям) и ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Козаченко работал вице-премьером по АПК с июня 2001 года по ноябрь 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях