Комитет избирателей предлагает увеличить бюджетные расходы на выборы Президента

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 17:18
0
1

Комитет избирателей Украины (КИУ) считает, что сумма в 158,9 млн гривен, предусмотренная в проекте госбюджета на 2004 год для проведения избирательной кампании по выборам Президента, недостаточна для усовершенствования избирательного процесса, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, отмечает КИУ, эта сумма достаточна для надлежащей организации избирательного процесса без его усовершенствования.

На пресс-конференции в понедельник, 17 ноября, пресс-секретарь КИУ Александр Черненко сообщил, что в среднем финансирование всех предыдущих избирательных кампаний составило около $30 млн, что в среднем составляет $0,8 из расчета на одного избирателя.

Таким образом, в действительности выборы для Украины не являются настолько "дорогим удовольствием", как это иногда пытаются подать, подчеркнул Александр Черненко.

В частности, он сообщил, что Центризбирком России требует для проведения избирательной кампании по выборам президента в следующем году $65 млн из расчета $1,5 на одного избирателя.

КИУ считает, что, таким образом, расходы из госбюджета на президентские выборы должны быть увеличены. Дополнительные средства необходимо выделить на увеличение заработной платы членов избирательный комиссий, улучшение защиты избирательный бюллетеней и введение в государственную программу обучения членов избиркомов, а также дальнейшую компьютеризацию избирательный комиссий.

Комитет также озабочен тем, что в связи с ротацией членов Центризбиркома, возможно будет несвоевременное выделение средств на организацию и подготовку выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде назначить выборы Президента на 31 октября 2004 года, как это предусмотрено действующей Конституцией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях