Ослабление доллара и нестабильность на рынке вызвали рекордный рост цен на золото

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 18:05
0
3

На Нью-Йоркской товарной бирже отмечен рекордный за последние 14 лет рост цен на золото. Эксперты объясняют это общей нестабильностью на фондовом рынке и ослаблением позиций доллара.

На последних торгах его стоимость колебалась в диапазоне 394,40-399,40 доллара за унцию, передает РБК.

Несмотря на то, что максимальная отметка соответствовала новому рекорду с марта 1996 года, золото не достигло психологической отметки в 400 долларов за унцию. Официальная цена декабрьского фьючерса по этому металлу составила 398 (+3,70) долларов.

Цена декабрьского фьючерса по серебру составила 5,415 (+0,12) доллара за унцию. В ходе торгов серебряные котировки достигли рекордной с 25 сентября 2000 года отметки в 5,43 доллара.

Эксперты отмечают, что продолжение рекордного роста мировых цен на золото вызвано дальнейшим ослаблением курса доллара относительно мировых валют и нестабильностью на фондовом рынке, что стало следствием негативных данных о состоянии экономики США.

Геополитический фактор и курс ФРС США на сохранение низкой базовой учетной ставки также способствовали сохранению интереса к покупке драгметаллов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время на Токийской товарной бирже золото может преодолеть отметку в 400 долларов за унцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях