Daewoo официально объявили банкротом

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 11:25
0
2

В среду автомобилестроительный гигант Daewoo был официально объявлен банкротом. Решающую роль в этом сыграли профсоюзы, отвергшие план спасения фирмы, который предусматривал сокращение рабочих мест.

Менеджменту компании и профсоюзам так и не удалось принять взаимоприемлемого решения по поводу  массового сокращения рабочих мест в компании и ее реструктуризации, сообщает Би-би-си.

Представитель Корейского банка развития сказал, что решение об объявлении компании банкротом было принято на собрании банков-кредиторов. Ко вторнику компания должна была заплатить 40 млн. долларов по своим долгам, однако не смогла этого сделать. 

Группа Daewoo Motors борется за выживание с прошлого года, когда прекратила операции основная часть компании. Уже несколько месяцев она существует исключительно на банковские кредиты. Сокращение рабочих мест было главным условием продолжение кредитования.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, после объявления Daewoo банкротом, ни одна иностранная фирма не будет иметь права ее купить. Ранее проходили переговоры о возможной покупке Daewoo концернами Ford и Chrysler, но они завершились безрезультатно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях