Вице-премьер-министр Кириленко отказался явиться в суд по "делу Козаченко"

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 15:44
0
7

В понедельник, 17 ноября, Печерский районный суд Киева не смог приступить к допросу свидетелей по делу бывшего вице-премьер-министра по вопросам АПК Леонида Козаченко, из-за неявки свидетелей.

Адвокат Леонида Козаченко Игорь Усенко сообщил, что ни один из свидетелей, вызванных на 17 ноября, не явился на судебное заседание, передает сегодня, 18 ноября, АПК-Информ.

В частности, в суд отказался явиться нынешний вице-премьер-министр по вопросам АПК Иван Кириленко, который был вызван в числе других трех свидетелей. Он передал заявление, в котором, ссылаясь на занятость в связи с занимаемой должностью, просит суд огласить его показания, которые он давал на предварительном следствии.

Защита Леонида Козаченко отметила, что оглашение свидетельских показаний без непосредственного участия свидетеля запрещена, поскольку уголовный процесс предусматривает непосредственное исследование доказательств в самом судебном заседании. При этом Игорь Усенко подчеркнул, что Иван Кириленко является основным свидетелем обвинения.

По словам адвоката, причины неявки остальных свидетелей выясняются.

Суд выслушал участников процесса и принял решение о необходимости обеспечить явку свидетелей в соответствии с законодательством. В связи с данной ситуацией в судебном заседании был объявлен перерыв до 20 ноября.

В числе свидетелей в суд вызваны также председатель Государственного комитета статистики Александр Осауленко, председатель правления ЗАО лизинговая компания "Хлеб Украины" Владимир Слабовский, глава службы вице-премер-министра Ивана Кириленко В.Демьянчук и помощник Кириленко В.Черепанов.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 октября Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела бывшего вице-премьер министра по аграрной политике Леонида Козаченко.

В начале сентября Генпрокуратура закончила расследование дела в отношении Козаченко и направила его в суд. Козаченко отвергает предъявленные ему обвинения.

24 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Леонида Козаченко, и на сегодняшний день ему предъявляются обвинения по ст.364 ч.2 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям) и ст.368 ч.3 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Козаченко работал вице-премьером по АПК с июня 2001 года по ноябрь 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях