США купили два украинских истребителя Су-27

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 14:01
0
79
США купили два украинских истребителя Су-27
Фото: sukhoi.org
Истребитель Су-27

Соединенные Штаты Америки приобрели два украинских истребителя Су-27.

Как сообщает Strategy Page, истребители были доставлены в США на борту украинского транспортного самолета Ан-124.

При этом сообщается, что Су-27 будут использованы для оказания помощи в подготовке американских пилотов. В частности, чтобы справится с  растущим числом Су-27 и Су-30, которые продаются военно-воздушным силам во всем мире.

Портал сообщает, что Су-27 будут также использоваться для проверки эффективности новых РЛС США и электронного оборудования войны.

В то же время, как отмечает Strategy Page,  продажи таких самолетов приносят российской компании Сухой ежегодно более миллиарда долларов (включая продажу компонентов и услуги технических служб).

Так, Cу-27/30 были куплены для военных Индии, Китая, Малайзии, Венесуэлы и Алжира. Также портал отмечает, что 33-тонный Су-27 похож на американский F-15, но стоит на треть меньше.

Стоит отметить, что истребитель был разработан в конце "холодной войны" и является одним из лучших машин российского производства. Правительство помогло сохранить компанию Сухой в 1990-е годы, и даже выделяла деньги для разработки усовершенствованного варианта Су-27, который получил название Су-30.

Согласно планам Минпромполитики Украины, до конца 2009 года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов, в том числе шесть - на ХГАПП и 3 - на Авианте.

Также 16 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Украина ведет переговоры с одной из стран на производство для нее 50 самолетов Ан-148.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАсамолетденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях