Верховный суд снял с Козаченко одно из обвинений

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 14:09
0
5

Верховный суд Украины признал недействительным налоговое сообщение, ставшее для прокуратуры основанием для обвинения экс-вице-премьера по вопросам АПК Леонида Козаченко в неуплате налогов, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, на сегодняшний день Леониду Козаченко инкриминируется лишь получение взятки в особо крупных размерах.

Как сообщили в среду, 19 ноября, в пресс-службе Украинской аграрной конфедерации, президентом которой является Козаченко, решение признать недействительным налоговое сообщение, которое в марте нынешнего года стало основанием возбудить уголовное дело против Козаченко, приняла судебная палата по гражданским делам Верховного суда.

В пресс-службе напомнили, что именно  обвинение об уклонении от уплаты налогов Генпрокуратура предъявила Леониду Козаченко первым.

Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Верховного суда рассмотрела кассационную жалобу государственной налоговой инспекции Печерского района Киева от 23 июня 2003 года, а также определение судебной палаты в гражданских делах Апелляционного суда Киева от 3 сентября 2003 года с иском Козаченко к государственной налоговой инспекции в Печерском районе. Коллегия судей приняла решение отказать налоговой инспекции в удовлетворении кассационной жалобы.

Таким образом, отмечают в конфедерации, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, в котором идет речь о неуплате Леонидом Козаченко налогов.

Рассмотрение "дела Козаченко" продолжится 20 ноября в Печерском суде Киева.


Как сообщал Корреспондент.net, уголовное дело в отношении экс-вице-премьера было возбуждено 24 марта по подозрению в злоупотреблении служебным положением на посту вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на сумму 584,9 тыс. грн. на посту гендиректора СП ЗАО "Украгробизнес". Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах в виде акций на сумму около 1,5 млн грн. Печерский суд по представлению Генеральной прокуратуры Украины 27 марта избрал для Леонида Козаченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Апелляционный суд Киева отказался изменить ему меру пресечения.

19 мая Генпрокуратура завершила расследование по этому делу.

Решением суда от 12 июня Козаченко был освобожден на поруки в связи с неоднократными обращениями по этому поводу большой группы народных депутатов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях