Украина начала переговоры с США о зерновом кредите

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 16:01
0
4

Правительство Украины начало переговоры с США о возможном получении кредита для закупки 1 млн тонн зерна, передает Интерфакс-Украина.

"Мы с благодарностью восприняли обещания американского правительства такой кредит нам предоставить. Сейчас ведем техническую работу, согласовываем условия", - сообщил на пресс-конференции в четверг, 20 ноября, первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.  

По словам Азарова, сегодня, 20 ноября, проходят переговоры посла США в Украине Джона Хербста с заместителем министра финансов Украины Анатолием Шаповаловым, руководством государственной акционерной компании "Хлеб Украины" и Госрезерва.

"Думаю, (переговоры, - ред.) успешно завершатся с выгодой, обоюдной для всех сторон", - сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что на зерновой рынок позитивно влияет сам факт возможного предоставления такого кредита. Как пояснил Николай Азаров, зернотрейдеры еще раз заверили правительство, что смогут ввезти необходимый объем зерна.

"Значит, будет падение цен на зерно, раз избыток предложения", - предположил он.

Первый вице-премьер заверил, что правительство обеспечит зернотрейдерам прибыльные условия ввоза зерна в страну.


По прогнозам участников рынка, импорт зерна в Украину в 2003/2004 маркетинговом году возрастет до 4,2 млн тонн из-за неурожая. К настоящему времени уже импортировано более 1 млн тонн зерна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях