Верховная Рада не смогла ратифицировать дополнительное соглашение по "Дружба-Адрия"

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 19:01
0
5

Парламент отказался ратифицировать соглашение о транзите через Украину дополнительных 5 млн тонн нефти в год по проекту "Дружба-Адрия", сообщают Українські Новини.

За принятие решения "О ратификации соглашения о сотрудничестве по реализации проекта интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия" проголосовал 201 депутат при необходимых 226.

Проект закона предполагал интеграцию "Дружбы" и "Адрии" для организации экспорта нефти из России через Беларусь, Украину, Словакию и Венгрию в Хорватию.

Предполагалось привлечение инвестиций за счет контрактов на поставку нефти для реконструкции и модернизации нефтепроводов и увеличении их пропускной способности на 10 и 15 млн тонн.

Согласно законопроекту предполагалось также создать механизм контроля за дополнительными объемами нефти, которые транспортируются по "Дружбе" и "Адрии" в Хорватию.

Напомним, Украина, Россия, Беларусь, Венгрия, Словакия и Хорватия договорились в декабре прошлого года о транспортировке дополнительных 5 млн тонн нефти в год в рамках проекта "Дружба-Адрия".

В феврале государственная компания "Укртранснефть" заявила, что планирует в декабре начать транзит дополнительных 5 млн тонн нефти в год по нефтепроводу "Дружба" в рамках межгосударственного проекта "Дружба-Адрия".

Инициаторами проекта являются российские компании "ЮКОС" и ТНК.

По данным минтопэнерго, в прошлом году "Укртранснефть", которая является монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, уменьшила транспортировку нефти на 24,5% по сравнению с 2001 годом до 48 013,6 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях