В Украине льготы на книгоиздание продлены до 2009 года

Корреспондент.net, 20 ноября 2003, 20:13
0
8

Парламент продлил срок действия льгот по НДС и налогу на прибыль книгоиздательской деятельности до 1 января 2009 года, передают Українські Новини.

За принятие закона "О внесении изменений в закон Украины "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине" во втором чтении проголосовали 413 народных депутатов при необходимых 226.

Согласно закону, льготы по налогу на добавленную стоимость будут установлены не только для книгоиздательств, но и для распространителей книжной продукции.

Льготы будут распространены на любые услуги и работы, которые будут предоставляться предпринимателями, которые осуществляют деятельность по изготовлению и распространению книжной продукции, а также производству бумаги и картона.

Предполагается также распространить установленные законом льготы по уплате налогов на прибыль и на распространителей книжной продукции, произведенной в Украине, а не только на издательские организации и предприятия полиграфии.

Напомним, что закон "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине" устанавливал льготы по налогу на добавленную стоимость для книгоиздательской деятельности до 1 января 2008 года.

ТЕГИ: преступлениенаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях