Экономическая блокада Сирии одобрена

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 12:02
0
5

Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий введение исключительно жестких экономических санкций в отношении Сирии.

Конгрессмены приняли решение запретить поставки в Сирию оружия, а также ряда материалов, которые могут быть пригодными для создания оружия.

Среди других мер, будет введен запрет на поставку в Сирию всех товаров, за исключением продуктов и медикаментов, прекращение американских инвестиций в страну, ограничение перемещения сирийских дипломатов в Нью-Йорке и Вашингтоне в пределах так называемой 50-километровой зоны, запрет на полеты над территорией США и приземления в американские аэропорты всех сирийских самолетов, ограничение дипломатических контактов с Дамаском, а также запрет на сирийские инвестиции в американскую экономику.

Официальным поводом для введения санкций против Сирии является информация о поддержке Дамаском международного терроризма. Однако, в отличие от Северной Кореи и Ирана, Сирия имеет дипломатические связи с Вашингтоном.

Для окончательного вступления в силу, законопроект должен подписать президент США Джордж Буш.

Законопроект об усилении экономических и торговых санкций против Сирии ранее уже одобрили Сенат конгресса США и Палата представителей, сообщает РБК.

Власти Сирии уже заявили, что новые санкции против Дамаска - это наказание за сирийскую поддержку палестинского сопротивления Израилю.

Объем торговли между США и Сирией в настоящее время составляет всего 150 млн долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях