Операторы мобильной связи в Украине заявляют о возможной отмене бесплатных входящих

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 14:17
0
5

Операторы мобильной связи намерены оставить бесплатные входящие звонки, однако будут вынуждены отменить их в случае существенных изменений ценовой политики со стороны Государственного комитета связи и информатизации Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сказал президент компании "Киевстар Дж.Эс.Эм." Игорь Литовченко, "все зависит от взаиморасчетов между операторами: если остается существующий тариф 1,2 грн. за минуту (тариф регулирует Госкомсвязи, - ред.) за звонок со стационарного телефона на мобильный либо этот тариф возрастет, мы оставим бесплатные входящие".

Если же этот тариф будет отменен, все операторы будут вынуждены ввести плату за входящие звонки.

Аналогичного мнения придерживаются и в СП "Украинская мобильная связь" (UMC).

"Нигде в мире нет бесплатных звонков. Вопрос лишь в том, кто за них платит. Сейчас в Украине за них платит вызывающая сторона, поэтому для принимающего абонента звонок бесплатен. Если же Госкомсвязи отменит тариф 1,2 грн., то за звонок будет платить принимающая сторона", - пояснили в компании.


Как сообщал Корреспондент.net, в Украине 19 сентября вступили в силу поправки к закону "О связи", запретившие предприятиям всех форм собственности взимать плату за входящие звонки, а с 21 сентября - поправки, обязавшие взимать плату с абонентов только за полные интервалы времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях