Угля добывают все меньше

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 02:56
0
9

Угледобывающие предприятия Украины в январе-октябре текущего года добыли 66,379 млн. тонн угля, что на 0,6 млн. тонн меньше «черного золота», чем за аналогичный период прошлого года и на 0,2 млн. тонн меньше, чем было запланировано. Среднесуточная добыча угля в ноябре 2000 года составила 216,7 тыс. тонн, что на 16,1 тыс. тонн меньше, чем в ноябре прошлого года.

 Как сообщает «Интерфакс – Украина», ссылаясь на информацию Министерства топлива и энергетики, среднесуточная добыча угля с начала года составила 222,6 тыс. тонн, что на 2,3 тыс. тонн меньше, чем в 1999 году. Эксперты министерства отмечают, что темпы сокращения добычи особенно возросли в последние дни, то есть именно в ноябре. Так, по данным на 6 ноября, угледобывающие предприятия Украины добыли 1,300 млн. тонн угля, что почти на 1 млн. тонн меньше, чем за аналогичный период 1999 года.

Главной причиной сокращения объемов добычи угля является отсутствие финансирования на оснащение новых добычных лав.

Так, по данным Минтопэнерго, с начала года на шахтах, добывающих энергетический уголь, из-за финансовых проблем не введено в строй ни одной лавы с новыми механизированным креплением.

Всего в Украине действует 191 угледобывающее предприятие.  В отрасли задействовано 478462 человека.

ТЕГИ: шоу-бизнесНовостиДресс код
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях