Тарасюк: При вступлении в ЕЭП бюджет недополучит от 9 до 12 млрд грн

Корреспондент.net, 23 ноября 2003, 15:12
0
5

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк прогнозирует уменьшение доходов государственного бюджета Украины в случае вступления страны в ЕЭП, передают Українські Новини.

В Черкассах, выступая на круглом столе, посвященном европейско-атлантической интеграции, Борис Тарасюк сообщил о том, что участие Украины в Едином экономическом пространстве, по подсчетам экономистов, приведет к тому, что бюджет недополучит от 9 до 12 млрд гривен.

Лидер НРУ добавил, что, по его мнению, вступление Украины в ЕЭП приведет к росту внешнего долга Украины на 2 млрд долларов в год.

По словам Бориса Тарасюка, вступление в ЕЭП также приведет к падению доходов украинских предприятий и росту безработицы в Украине на 20-30%.

Напомним, что ранее Тарасюк заявил о том, что считает создание ЕЭП бесперспективным и прогнозировал ухудшение отношений Украины с Европейским Союзом в случае ее вступления в ЕЭП.

В сентябре на саммите СНГ в Ялте Украина, Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение о создании ЕЭП. Они планируют ввести это соглашение в силу к концу 2003 года после его ратификации парламентами стран-участниц.

Украина подписала соглашение с оговоркой, что будет выполнять его в части, не противоречащей Конституции Украины.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде принять бюджет на 2004 год с доходами 60,7 млрд гривен, расходами 64 млрд гривен и дефицитом 3,4 млрд гривен.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении проект бюджета на 2004 год с доходами 61 млрд гривен, что на 3 млрд гривен больше, чем было предусмотрено во внесенном ранее Кабмином проекте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях