Обзор рынков: Падающий доллар придержал рост цен на золото

Корреспондент.net, 14 мая 2009, 12:40
0
9
Обзор рынков: Падающий доллар придержал рост цен на золото
Фото: AP
Обзор рынков: Падающий доллар придержал рост цен на золото

Рост цен на золото в среду сдерживался ростом курса доллара к ведущим мировым валютам, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам экономиста компании Алексея Блинова, цена на золото с июньской поставкой выросла до $925,90 за унцию. "Одним из ключевых факторов, поддерживающих рост цен на золото, стали опасения инвесторов относительно роста инфляции в США и других ведущих экономиках мира, в том числе и в связи с ростом цен на нефть", - отмечает эксперт.

Также он сообщил, что котировки нефти на нью-йоркской бирже выросли на 1,4% до $59,68 за баррель. Рынок продолжал развиваться, объясняет эксперт, на данных китайской таможни, согласно которым импорт сырой нефти в Китай вырос на 14% в апреле.

"Бычьих настроений рынку добавило и неожиданное для трейдеров объявление Министерства энергетики США о падении запасов сырой нефти на 4,7 млн баррелей", - говорит Блинов.

Между тем, по его словам, на мировых фондовых рынках наступил момент отрезвления после длительного ралли. Поводом для этого стали данные по розничным продажам, опубликованные вчера Министерством торговли США.

"Американские розничные продажи снизились на 0,4% м/м в апреле, тогда как рынок не ожидал падения этого показателя. Индекс DJIA упал на 2,2%, скатившись до 8285 пунктов, S&P снизился на 2,7% до 884", - рассказывает Блинов.

Таким образом, говорит он, американский рынок вышел вниз за пределы коридора, в котором он торговался в предыдущие семь сессий. Теперь рынок ждет финансового отчета торгового гиганта Wal-Mart Stores за первый квартал, чтобы проверить свое отношение к ситуации в розничной торговле США.

В то же время, европейские фондовые рынки закрылись снижением индексов на фоне заявления Банка Англии о том, что британская экономика восстанавливается медленно. Негатива добавило и сообщение о том, что убытки голландской финансовой компании ING в 793 млн. евро в первом квартале оказались выше ожиданий аналитиков. Индекс DJ Stoxx 600 снизился на 2,7% до отметки в 201 пункт.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях