Кабмин уполномочил Гайдука подписать соглашение с Польшей по достройке "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 17:37
0
1

Правительственный комитет по вопросам ТЭК уполномочил вице-премьер-министра Виталия Гайдука подписать украинско-польское соглашение о поддержке достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк.

Такое решение было принято на заседании правительственного комитета в четверг, 20 ноября, сообщила пресс-секретарь уполномоченного Украины по созданию Евразийского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) Александра Тодийчука Оксана Балюн.

По ее информации, правительство Польши уполномочило подписать договор вице-премьера по вопросам ТЭК Марека Поля, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, среду, 26 ноября, в Брюсселе пройдут украинско-польские консультации с участием вице-президента Еврокомиссии Лойолы де Паласио, во время которых планируется обсудить перспективы продолжения украинского нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка и создание на его базе ЕАНТК.

Украина и Польша по результатам встречи намерены подписать межправительственный договор о поддержке интеграции украинского трубопровода и нефтемагистралей Польши.

По мнению украинских чиновников, подписание договора с Польшей обеспечит необходимую политическую поддержку проекта "Одесса-Броды-Плоцк", что значительно повысит шансы его реализации.

Достройку украинского нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка и создание на его базе ЕАНТК для транспортировки каспийской нефти в Европу поддерживают Европейский союз, США и ряд государств каспийского региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях