В 2004 году США потратят на оборону 400 млрд долл

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 18:55
0
4

Президент США подписал акт об утверждении расходов на оборону в 2004 году в размере 401,3 млрд долларов.

Джордж Буш подчеркнул, что военные выполняют "великую историческую задачу", сражаясь с терроризмом.

Глава Белого дома заявил о том, что акт об утверждении оборонных расходов на 2004 год позволит поднять зарплату американским военнослужащим, устанавливает надбавки за дополнительную квалификацию, расширяет права министерства обороны Соединенных Штатов при найме на работу гражданских специалистов и использовании их труда.

"Для того, чтобы победить в войне с терроризмом, Америка должна полностью использовать навыки и таланты всех, кто служит нашей стране", - сказал Джордж Буш.

Как сообщает РИА Новости, согласно акту об утверждении оборонных расходов, средняя зарплата военнослужащих будет поднята на 4,15%.

Также предусматривается покупка военно-воздушных США 80 самолетов "Боинг-767" для заправки в воздухе, направление средств на исследования в области противоракетной обороны.

Акт также снимает запрет на исследования в области ядерного оружия низкой мощности и разрешает направить средства на разработки в области создания ядерной бомбы, способной разрушать подземные бункеры.

Документ вводит послабления для военных в области природоохранного законодательства, что должно дать им больше возможностей для проведения учений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях