НБУ упростил порядок покупки еврооблигаций резидентами Украины

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 21:51
0
23

Национальный банк Украины упростил порядок покупки отечественных еврооблигаций украинскими банками, сообщает Интерфакс-Украина.

Нацбанк упростил порядок получения резидентами Украины лицензий на перечисление иностранной валюты за рубеж с целью приобретения облигаций внешних государственных займов Украины.

Согласно постановлению НБУ, которое вступает в силу 28 ноября, лицензия выдается на 365 календарных дней, тогда как ранее она выдавалась только на 90 дней.

Национальный банк отменил норму, запрещающую дальнейшую продажу приобретенных еврооблигаций Украины за иностранную валюту, однако вместе с тем ограничил сумму, на которую выдается лицензия 10-ю процентами от суммы активов банка.

Лицензии будет выдавать генеральный департамент банковского надзора НБУ, тогда как ранее их выдача была в компетенции Департамента валютного контроля и лицензирования.

Также Нацбанк сократил перечень документов, подаваемых банками в НБУ для получения лицензии. Из перечня исключены: оригинал или нотариально заверенная копия договора о приобретении еврооблигаций Украины; копию легализованной выписки из торгового, банковского или судебного реестра или регистрационного свидетельства местного органа власти иностранного государства о регистрации нерезидента - собственника еврооблигаций Украины; копию документа, подтверждающего право собственности на еврооблигации.

Перечень дополнен справкой за подписью руководителя банка, подтверждающей, что сумма, на которую выдается лицензия, не превышает 10% активов банка.

Постановление отменяет норму, предусматривавшую, что документы, оформленные за границей, должны быть легализованы в установленном законодательством порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях