Samsung и LG оказались в центре крупного политического скандала

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 12:30
0
3

Сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыск в одном из подразделений крупнейшего конгломерата страны Samsung в рамках набирающего обороты следствия о коррупции в политике. На прошлой неделе обыск был проведен также в LG, втором по величине концерне страны.

Фондовый рынок Южной Кореи резко упал после получения известий об обыске, ослабла и национальная валюта вон.

Некоторые другие крупные компании страны были также обвинены в незаконной выплате политикам огромных сумм.

Новые обвинения появляются в прессе практически каждый день. Пишут о тайных встречах в подземных гаражах, передаче коробок из-под яблок и пакетов, наполненных деньгами.

Крупнейшие компании страны подозревают в передаче миллионов долларов двум основным партиям страны как до, так и после прошлогодних президентских выборов.

Прокуроры обратили внимание на Samsung, самую успешную бизнес-группу страны. Был проведен обыск в ее филиале на основании подозрений в том, что компания создала специальный фонд для передачи денег политикам.

На прошлой неделе обыск был проведен также в LG, втором по величине концерне страны.

Некоторые оппозиционные политики и близкий соратник президента Но Му Хена уже арестованы и обвиняются в получении крупных взяток.

Это привело к тому, что президент Но объявил референдум о доверии своей администрации, сказав, что потерял моральное право управлять страной. Пока не ясно, когда пройдет это голосование, и пройдет ли вообще, отмечает BBCrussian.com.

Оппозиционные партии требуют назначения независимого прокурора для проведения следствия, но президент грозит наложить вето на это предложение, считая, что с делом справится и государственная прокуратура.

Как отмечают обозреватели, происходящее сейчас в Южной Корее - только начало грандиозного скандала, обнажившего коррумпированные отношения власти и большого бизнеса.

ТЕГИ: газГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях