Немыря: Украине понадобится от МВФ больше, чем $16,4 млрд

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 18:27
0
9
Немыря: Украине понадобится от МВФ больше, чем $16,4 млрд
Фото: Корреспондент.net
Немыря: Украине понадобится от МВФ больше, чем $16,4 млрд

Сегодня, 15 мая, вице-премьер-министр Украины Григория Немыря заявил, что стране потребуется больше средств, чем кредит от МВФ в размере $ 16,4 млрд, которых сейчас недостаточно, чтобы спасти Украину от кризиса.

"Средств МВФ не хватает", - констатировал Немыря в интервью Reuters после встречи с представителями ЕБРР.  

При этом Немыря обратил внимание на финансирование не только стороны МВФ, но и со стороны Европейского Союза.

"Вопрос в том, почему в таких странах, как наш сосед Венгрия, такой подход работает - МВФ плюс ЕС – но представляется возможным для Украины", - сказал Немыря.

Как сообщалось, 14 мая Украина получила в свое распоряжение второй транш кредита МВФ, выделение которого было одобрено советом директоров фонда на прошлой неделе (на сумму 1,875 миллиарда СДР, что по курсу составляет $2,625 миллиарда).

Напомним также, что МВФ в ноябре прошлого года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,4 миллиарда и сразу же выделил первый транш в $4,5 миллиарда.

В феврале МВФ приостановил выделение второго транша из-за того, что Украина не смогла принять бюджет 2009 года с минимальным дефицитом, сбалансировать государственный Пенсионный фонд и финансовый план госкомпании Нафтогаз.

Напомним, 7 ноября МВФ одобрил предоставление Венгрии кредита в размере $15,7 млрд. По условиям кредитного соглашения, первоначально Венгрия получит $6,3 млрд. Остальные средства страна получит в пять этапов в течение 17 месяцев.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях