Тимошенко: Аванс Газпрома за транзит не приведет к отчуждению активов НАК Нафтогаз

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 20:33
0
6
Тимошенко: Аванс Газпрома за транзит не приведет к отчуждению активов НАК Нафтогаз
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Авансовые расчеты Газпрома с НАК Нафтогаз за транзит не приведут к отчуждению активов НАК

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что авансовые расчеты российского Газпрома с НАК Нафтогаз за транзит российского газа по территории Украины не приведут к отчуждению активов НАК.

Комментируя соответствующее заявление Президента Украины Виктора Ющенко, премьер напомнила, что подобная практика авансовых расчетов существовала и ранее, например, в период деятельности в Украине компании RosUkrEnergo.

"Я хочу еще раз заявить, что имуществу Нафтогаза ничего не угрожает, компания своевременно проводит расчеты за газ и уверенно работает финансово. В то же время я слышу и хорошие новости от Президента из-за границы", - сказал Тимошенко.

Например, говорит премьер, о том, что в Украине работает антикризисная программа и уменьшается безработица.

"Я хотела бы, чтобы он это говорил и внутри страны", - сказала Тимошенко.

Премьер также сообщила, что в настоящее время она не получала приглашение участвовать 18 мая в совещании по вопросам антикризисной стратегии.

"Если такое приглашение будет, то, конечно, буду участвовать", - сказала глава Кабмина.

Напомним, сегодня, 15 мая, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный семейный рейтинг в иностранной валюте НАК Нафтогаз Украины с уровня В1 до уровня В2.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что может возникнуть угроза отчуждения активов НАК Нафтогаз Украины другой страной.

Ранее в Счетной Палате Украины сообщали, что в 2006 - 2008 годах НАК Нафтогаз привлекала кредиты при отсутствии стабильных источников финансирования и достаточных объемов собственного капитала для погашения кредитных обязательств, на сегодня задолженность компании по кредитам превышает 35 млрд грн.

Напомним, Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о предоставлении рассрочки НАК Нафтогаз Украины по уплате налога на прибыль в размере 6,7 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях