Украина и Беларусь упростили порядок пересечения границы

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 18:48
0
91

Украина и Беларусь договорились об упрощенном пересечении границы жителями приграничья.

Украина и Беларусь подписали протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-белорусской границы гражданами, проживающими в приграничных районах.

Кроме того, стороны подписали соглашение о взаимопомощи в области кинологии.

С украинской стороны свои подписи под документами поставил председатель государственной пограничной службы Николай Литвин, который находится в Белоруссии с двухдневным визитом, с белорусской - председатель государственного комитета пограничных войск Александр Павловский.

Руководители пограничных ведомств сообщили в интервью журналистам о том, что в соответствии с подписанным протоколом жители Гомельской (Беларусь) и Черниговской (Украина) областей, имеющие на территории соседнего государства родственников либо обладающие недвижимостью, смогут пересекать границу в пунктах упрощенного пропуска.

Состоялась встреча делегаций пограничных ведомств Украины и Беларуси, в ходе которой стороны обсудили вопросы реформирования пограничных служб, перспективы проведения совместных операций и учений, проинформировали друг друга об обстановке на границе, сообщает Росбалт.

Главы погранведомств договорились объединить усилия в борьбе с противоправной деятельностью на границе и в приграничье, наркорафиком и нелегальной миграцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях