Конфликт между ГКЦБФР и ПФТС может обостриться

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 12:13
0
7

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку пока не продлила лицензию ПФТС как саморегулируемой организации, хотя срок действия лицензии закончился 1 ноября.

И так непростые взаимоотношения между участниками фондового рынка и Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку начинают приобретать конфликтные формы.

В конце сентября этого годана ежегодной конференции ПФТС в Форосе президент инвестиционной компании “Тект” Вадим Гриб, как уже сообщали украинские масс-медиа, призвал руководство ГКЦБФР уйти в отставку из-за неэффективной работы Госкомиссии и предложил инициировать кампанию по выборам нового председателя ГКЦБФР.

"Из-за того что Государственная комиссия нормально не работает, мы все страдаем. Нужна принципиальная позиция, важен человеческий фактор, человека на должность председателя Комиссии надо избрать от рынка", - сказал тогда Вадим Гриб.

В ответ на недружественные действия фондовиков член ГКЦБФР Николай Волков, как сообщает “Сократ-информ”, потребовал исключить президента инвесткомпании “Тект” В.Гриба из членов Совета Первой фондовой торговой системы (ПФТС).

Несмотря на это 24 октября с.г. Вадим Гриб был назначен советником премьер-министра на общественных началах, а 6 ноября члены Совета ПФТС избрали Вадима Гриба своим Председателем.

Первого ноября завершился срок действия лицензии ПФТС как саморегулируемой организации. ПФТС своевременно подала в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку документы на продление лицензии, однако лицензия пока не продлена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях