Парламент признал недостаточной работу Кабмина по подготовке к зиме

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 21:59
0
5

Верховная Рада Украины признала недостаточной работу Кабинета министров по подготовке к отопительному сезону.

Парламент принял постановление об информации Кабинета министров о состоянии подготовки к работе в осенне-зимний период 2003-2004 годов объектов теплоснабжения и эксплуатации теплосетей, обеспечения их энергоресурсами и состояния формирования тарифов на теплоносители.

Верховная Рада рекомендует правительству совместно с органами местного самоуправления осуществить комплексную проверку реального состояния обеспечения объектов теплоснабжение энергоресурсами.

Правительству рекомендуется пересмотреть действующие нормы и нормативы потребления услуг, цены и тарифы на них, порядок формирования себестоимости услуг с целью установления экономически-обоснованных тарифов и цен, провести комплекс мероприятий по погашению долгов прошлых периодов потребителями жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуется также разработать действенный механизм уплаты бюджетными учреждениями социальной сферы.

Парламент также обязал правительство в месячный срок обеспечить пересмотр действующих государственных норм, стандартов и правил с целью изъятия из них норм, которые делают допустимыми снижение температуры в жилых домах, учебных заведениях, здравоохранения, культуры и других объектов социальной сферы и подать соответствующую информацию в Верховную Раду, сообщает Обозреватель.

Парламент рекомендует органам местного самоуправления разработать и откорректировать существующие схемы теплоснабжения населенных пунктов на протяжении 2004 года; принять дополнительные меры относительно своевременной выплаты субсидий населению для уплаты за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за потребленные тепловую и электрическую энергию.

ТЕГИ: Цейлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях