Еврокомиссия поддерживает строительство "Одесса-Броды-Плоцк"

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 13:13
0
4

Европейская комиссия поддерживает проект "Одесса-Броды-Плоцк" и надеется, что все проблемы вокруг строительства нефтепровода будут решены.

Об этом накануне подписания в Брюсселе соответствующего соглашения между Украиной и Польшей заявил представитель вице-президента Европейской комиссии, комиссара ЕС по вопросам энергетики и транспорта Лойолы де Паласио Жиль Гантеле.

По его словам, сейчас Еврокомиссия изучает новые данные о проекте "Одесса-Броды-Плоцк" и безусловно поддерживает строительство нефтепровода, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Как заявлялось в Брюсселе ранее, это поможет диверсифицировать источники поставок нефти в Европу.

Жиль Гантеле еще раз подчеркнул, что соглашение о достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до польского Плоцка в Еврокомиссии считают интересным и важным.

Он напомнил, что Европейская комиссия уже дала значительный импульс к воплощению проекта в жизнь, однако теперь многое зависит от поддержки со стороны частного сектора.

Еврокомиссия надеется, что все проблемы вокруг строительства нефтепровода будут решены, сказал Гантеле.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 26 ноября, в Брюсселе, Бельгия, состоится презентация проекта транзита нефти по маршруту "Одесса-Броды-Плоцк" для бизнесменов, международных финансовых организаций, дипломатов и прессы.

До презентации пройдет трехсторонняя встреча вице-президента Еврокомисии Лойолы де Паласио, вице-премьер-министра Украины Виталия Гайдука и вице-премьера Польши Марека Пола, в ходе которой стороны обсудят дальнейшее развитие проекта.

Кроме того, в Брюсселе Украина и Польша намерены подписать предварительно парафированное межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода "Броды-Плоцк".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях