Кучма подписал закон о минимальной зарплате

Корреспондент.net, 26 ноября 2003, 16:45
0
6

Президент Леонид Кучма подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на текущий год, устанавливающий минимальную заработную плату с 1 декабря в размере 205 гривен в месяц вместо планируемого увеличения до 237 гривен в месяц, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в среду, 26 ноября, в пресс-службе главы государства.

В соответствии с законом, Кабинет Министров должен обеспечить введение с 1 января минимальной зарплаты в размере 205 гривен, а с ноября 2004 года - 237 гривен в месяц. С 1 января 2005 года минимальная зарплата должна быть повышена до 262 гривен в месяц.

Кабмин также должен с 1 марта восстановить междолжностные соотношения в оплате бюджетников, исходя из минимальной зарплаты 205 гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, 25 ноября Верховная Рада приняла решение об увеличении минимальной зарплаты с 185 до 205 гривен/месяц, начиная с 1 декабря текущего года.

Ранее Кабмин предложил Верховной Раде повысить минимальную зарплату до 205 гривен в месяц вместо предложенных ранее 237 гривен в месяц, мотивируя предложение стремлением не допустить нарушения сбалансированности бюджетов всех уровней, роста себестоимости продукции и услуг, цен на потребительском рынке, инфляции, а также увеличения числа безработных и задолженности по зарплате.

В мае Верховная Рада по просьбе правительства перенесла с 1 июля на 1 декабря повышение минимальной зарплаты с 185 гривен до 237 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях