Парламент не смог внести изменения в законы о налогообложении в связи с принятием госбюджета-2004

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 12:31
0
5

Депутаты не смогли внести изменения в законы в сфере налогообложения, необходимые для принятия госбюджета на 2004 год. В работе Верховной Рады объявлен перерыв.

За принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2004 год" проголосовало лишь 202 депутата из 438-ми, зарегистрировавшихся в сессионном зале, при необходимых для принятия решения 226 голосах, передают Українські новини.

Спикер Владимир Литвин объявил перерыв и призвал лидеров парламентских фракций и групп, а также главу бюджетного комитета Петра Порошенко, собраться на совещание.

По словам главы комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергея Буряка, законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2004 год" предполагал увеличение доходов в бюджет на 2,5 млрд гривен.

Законопроектом предлагалось сузить перечень льгот по НДС, систематизировать акцизную политику и ввести налоговое лицензирование. Изменения предлагалось внести в Закон "О налоге на добавленную стоимость", "О налогообложении прибыли предприятий", и в декрет Кабинета Министров "Об акцизном сборе", передает LIGA.

Наиболее радикальные изменения касались порядка бюджетного возмещения НДС. Также законопроектом предлагалось ввести ставку акцизного сбора на этиловый спирт, который используется в медицинских целях и в парфюмерии, в размере 2 грн. за 1 литр, а также на спирт технический - 3 грн. за 1 литр. Также законопроектом предлагалось повысить в 10 раз плату за лицензию на производство водки и ликеро-водочных изделий.

Следующим в повестке дня на четверг, 27 ноября, стоит законопроект о госбюджете на 2004 год, вынесенный на рассмотрение во втором чтении. Согласно Бюджетному кодексу, проект госбюджета во втором чтении парламент должен рассматривать постатейно.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 27 ноября, Верховная Рада планировала принять решение по законопроекту о госбюджете Украины на 2004 год во втором чтении. Однако, представители "Нашої України", блока Юлии Тимошенко и Соцпартии блокировали работу парламента, требуя соблюдения регламента и Бюджетного кодекса при принятии госбюджета на 2004 год.

Спикер Владимир Литвин заверил, что парламент будет рассматривать законы, в том числе проект госбюджета-2004 в соответствии с регламентом и Бюджетным кодексом, который кодекс предполагает постатейное обсуждение и голосование проекта госбюджета, вынесенного во втором чтении.

Под стенами Верховной Рады прощел многотысячный митинг сторонников оппозиции, протестующих против принятия бюджета в предложенном Кабинетом Министров виде и против правительства Виктора Януковича в целом. Похже митинг переместился к зданию Кабинета Министров

Под парламентом также собрались шахтеры, митингующие в поддержку своевременного принятия госбюджета, предложенного правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях