Верховная Рада не приняла Жилищный кодекс

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 17:22
0
3

В четверг, 27 ноября, Верховная Рада отказалась принять Жилищный кодекс. "За" принятие кодекса проголосовали лишь 192 депутата при необходимых для принятия решения 226 голосах, передают Українські Новини.

В соответствии с проектом кодекса, право на жилье обеспечивается путем создания условий для получения кредитов на строительство или покупку жилья гражданами, которые находятся на учете для улучшения жилищных условий или для предоставления целевых жилищных займов; путем предоставления государством и органами местного самоуправления по доступной цене жилья гражданам.

Субъектами права собственности на жилье являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, юридические лица, государство.

Объектами права собственности на жилье являются квартиры, жилые дома, жилищные комнаты, принадлежащие к жилищным комнатам вспомогательные помещения.

В соответствии с проектом кодекса, не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет (кроме семейной пары).

Законопроектом предусмотрено, что жилье Фонда социального и специального назначения приватизации не подлежит.

В соответствии с проектом, съемщики жилья, которые не вносят плату за жилье на протяжении 6 месяцев, выселяются с занимаемой площади.


Как сообщал Корреспондент.net, проект Жилищного кодекса был подготовлен и внесен в Верховную Раду Кабинетом Министров.

Действующий жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях