Оппозиция не голосовала за госбюджет

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 19:45
0
3

За принятие закона о госбюджете Украины на 2004 год проголосовали 234 депутата. Против - 165, не голосовал 41 депутат, сообщает Интерфакс-Украина.

Блок партий "Наша Україна", Коммунистическая, Социалистическая партии и блок Юлии Тимошенко не поддержали государственный бюджет на 2004 год.

Из фракции Аграрной партии бюджет поддержали 10 депутатов из 16. Из 103 депутатов "Нашої України" против голосовали 82, не голосовали 16, 5 отсутствовало. Из КПУ (59 депутатов) против - 54, не голосовали 5. Соцпартия (20 депутатов) против 16, не голосовали 3, 1 отсутствовал, БЮТи (19 депутатов) против - 13, не голосовало 6.

Фракции парламентского большинства: единогласно бюджет поддержали СДПУ(о) - все 36 депутатов, НДП - 14, ППУ и "Трудова Україна" - 42, группы "Народовладдя" - 21 и "Народний вибір" - 14. Из 64 депутатов "Регіонів України" за - 61, не голосовали 2, 1 отсутствовал, аграрии (16 депутатов) за - 10, не голосовали 6, группа "Демініціативи" (18) за - 17, не голосовал 1.

Перед вынесением на голосование проекта бюджета спикер Верховной Рады Владимир Литвин вынес на голосование постановления о неприемлемости принятия во втором чтении проекта госбюджета и неприемлемости принятия статьи 83 проекта госбюджета.

Оба эти постановления не были поддержаны - за них проголосовали соответственно 195 и 194 депутатов.

Лидер фракции Аграрной партии Екатерина Ващук потребовала вынести на голосование проект закона о внесении изменений в ряд законов по вопросам налогообложения в связи с принятием бюджета-2004.

Екатерина Ващук заявила о том, что аграрии поддержали принятие госбюджета на будущий год в обмен на обещания премьер-министра Виктора Януковича проголосовать в пакете с проектом бюджета и этот законопроект. Она заявила, что в случае, если он не будет вынесен на голосование, аграрии отзовут свои голоса за принятие госбюджета.

Спикер парламента попытался вынести на голосование следующий в повестке дня вопрос, однако из-за блокирования трибуны фракциями "Наша Україна" и Аграрной партии парламент не смог перейти к рассмотрению этого вопроса.

В связи с этим Владимир Литвин закрыл вечернее заседание парламента.

Оппозиционные депутаты скандировали "Позор", депутат от "Нашої України" Юрий Кармазин кричал в мегафон, что произошел государственный переворот.

Затем он передал мегафон Виктору Януковичу, который поблагодарил депутатов за принятое решение.

Член фракции СДПУ(о) народный депутат Нестор Шуфрич сообщил журналистам после голосования, что депутаты поддержали правительственный вариант государственного бюджета "без каких-либо изменений". Теперь документ должен подписать Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях