В России появится новая нефтяная компания

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 15:25
0
6

Торгово-производственная компания «Альфа-Эко» планирует приобретение лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в России. Компания намерена начать производственную деятельность в ближайшие год – два.

Консорциум "Альфа-групп", в который входят "Альфа-Банк" и "Тюменская нефтяная компания" (ТНК), объявил о том, что торгово-производственная компания "Альфа-Эко", входящая в состав консорциума, планирует приобретение лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в России. Об этом сообщил генеральный директор компании "Альфа-Эко" Александр Файн.

"Альфа-Эко" будет действовать в качестве самостоятельной экономической единицы, а не как часть консорциума, сообщает НТВ.

Файн отказался назвать регион, в котором компания намерена заниматься нефтегазодобычей, отметив, что эта деятельность начнется уже "через год-два", и в новый бизнес будут направлены "сотни миллионов долларов".

В настоящее время "Альфа-Эко" является участником программы ООН для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие". В соответствии с этой программой, Ирак, против которого действуют экономические санкции, реализует свою нефть на внешнем рынке. Квота компании в рамках шестой фазы программы составляла 3 млн. баррелей нефти.

ТЕГИ: мебельБровары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях