Из-за скандала с ЮКОСом распалась одна из крупнейших в мире нефтяных сделок

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 12:10
0
11

Российская компания "Сибнефть" объявила в пятницу, 28 ноября, что в связи со скандалом вокруг ЮКОСа она временно останавливает начатую ранее процедуру формирования нефтяного гиганта "ЮкосСибнефть". Таким образом, создание четвертой по размеру в мире нефтяной компании оказалось под угрозой.

Решение о приостановке слияния было принято по договоренности между акционерами нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", передает РИА "Новости".

"Завершение слияния ЮКОСа и "Сибнефти" приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний", - говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть".

Заявление было сделано вскоре после начала заседания акционеров, на котором предполагалось избрать правление новой компании.

Это сообщение уже вызвало заметную реакцию на финансовых рынках - котировки акций ЮКОСа на ММВБ упали более чем на 7%, "Сибнефти" - примернона 3%.

Созданная в начале октября объединенная компания "ЮкосСибнефть" является четвертой по добыче частной нефтяной компанией в мире. Ее должен был возглавить арестованный в октябре михаил Ходорковский.


Сканадал вокруг ЮКОСа и ее бывшего главы Михаила Ходорковского в России продолжается.

В среду, 26 ноября, Генпрокуратура РФ возобновила обыски в офисах ЮКОСа, в частности, - в компании ЮКОС-Москва. При этом впервые в поле зрения российской прокуратуры попали американские топ-менеджеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях