Украинские эксперты определили лучшие водки

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 13:41
0
85

В ноябре 2003 года научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз "Тест" провел исследование 19-ти популярных украинских водок.

Тестирование прошли наиболее популярные в Украине марки, среди которых были как простые водки (8 образцов), так и водки особые (11 образцов).

Как отметили в научно-исследовательском центре, в состав простой водки входит только вода и спирт, возможно введение добавок, которые округляют вкус, но не сообщают продукту дополнительный аромат.

В особую водку вводят разнообразные компоненты: ароматные спирты, эфирные масла, глицерин, соду, уксусную кислоту, сахар, - которые и сообщают ей "особый" аромат. Особые водки являются своеобразным аналогом ароматных русских водок XVII столетия, которые получали перегонкой настоев различного растительного сырья на зерновом спирте.

Отличную оценку получила новинка на украинском рынке -  водка MEDKOFF
 
По результатам лабораторных исследований, ни один из образцов популярных водок не получил замечаний по физико-химическим показателям.

В ходе теста водки оценивались и по таким параметрам как маркировка, упаковка продукции, способы защиты от подделок. Особое внимание было уделено мягкости вкуса, аромату и цвету продукта.

Общую оценку "отлично" среди особых водок получила новая на украинском рынке алкогольных напитков водка "MEDKOFF "Оригинал", мягкость которой особо отметили как профессиональные дегустаторы, так и участвовавшие в тесте журналисты, а также "Смирновъ" Столовое вино №1". Среди простых водок - "Союз-Виктан "Гран-при" и "Песня "Путняя".

В тесте принимали участие торговые марки: "Союз-Виктан "Гран-при", "MEDKOFF "Original", "Смирновъ "Столовое вино №1", "Песня "Путняя", "Первак "Хмельной", "Луга Нова "Мускатная", "Олимп "Киевская Русь", "Мерная №1 "Застолье", "Хортица "Серебрянная прохлада", "Златогор", "Карат "Классическая", "Nemiroff "Украинская особая", "Хлебный дар "Классическая украинская", "Шустов №5", "Мягков" (синяя этикетка), "Сержант Петренко", "Чарочка "Хмельная", "Дядя Ваня Особая", "Вдала".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях