Вице-премьеры "союза четырех" собрались в Киеве для обсуждения ЕЭП

Корреспондент.net, 29 ноября 2003, 12:29
0
6

Вице-премьеры России, Беларуси и Казахстана прибыли в Киев для обсуждения формирования ЕЭП, передают Українські Новини.

Вице-премьер-министры Российской Федерации Виктор Христенко, Беларуси Андрей Кобяков и Казахстана Сауат Мынбаев прибыли в Киев для обсуждения мер формирования Единого экономического пространства.

Украинскую сторону на переговорах представляет первый заместитель главы кабинета министров, министр финансов Николай Азаров.

Открывая заседание, Николай Азаров сообщил о том, что группа планирует рассмотреть 3 вопроса: о ходе реализации протокола предыдущего заседания, о проекте комплекса основных мер по формированию ЕЭП и, в первую очередь, формированию режима свободной торговли товарами, услугами, а также перемещения капитала и рабочей силы.

Украинская сторона представила на рассмотрение других сторон свой вариант проекта документа о создании зоны свободной торговли в рамках общего экономического пространства.

Как сообщает РБК, Украина, Беларусь, Казахстан, Россия имеют разногласия по 50 мероприятиям из 168 комплекса мер по формированию ЕЭП, в том числе по вопросам таможенно-тарифного регулирования, естественных монополий и других.

Об этом заявил представитель делегации Казахстана в ходе заседания в Киеве. По его словам, стороны одобрили казахстанский вариант технического задания на разработку комплекса мер, а также рассмотрят предложенный Украиной проект создания в рамках ЕЭП зоны свободной торговли.

Напомним, что в конце сентября президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана подписали соглашение о создании экономического союза - Единого экономического пространства.

Главы государств поручили своим правительствам продолжить переговоры о формировании ЕЭП.

Государства, входящие в ЕЭП на первом этапе своей интеграции решили создать зону свободной торговли без изъятий и ограничений.

Планировалось, что соглашение будет введено в силу к концу 2003 года после ратификации парламентами стран-участниц ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях